スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

★思い出すままに・・・⑤

大阪道修町美々卯様へ庖丁を届けに行った    

上霞打の柳刃。

今日は道修町店だが美々卯は皆さんよく注文していただいているので

新大阪駅店 天満橋店 新宿店 品川店 

東京京橋店など あっちこっち行っている。





-----------------------




静岡 婆娑羅の瓜守様、私の紹介で青柳へ入社以来15年の歳月が経って

この度 独立。『日本料理 tessen』の和食料理長になられた。

思いっきり 自慢の腕を振るってください!





-----------------------




福田家、君塚料理長に代わって1年、順調にお店も忙しいようだ。

君塚料理長の以前からの要望で今日は若い衆全員を集めて

庖丁の砥ぎ方大講習会だ。

裏の角度 表の角度 力の入れ加減 どこへ意識を集中させて砥ぐか、

薄刃 鰻裂きなど砥ぎ角度の違う庖丁も講習した。

みんなキチッと聞いてくれて熱心だ。










[ 2010/05/31 23:35 ] 思い出すままに | TB(-) | CM(-)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。